AAAAA A A А x

Росгвардия проводит оперативно-тактическое учение

В соответствии с планом подготовки войск под руководством главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова проходит оперативно-тактическое учение. Проведение учения является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной и боевой подготовки войск национальной гвардии в текущем году.

Основными целями оперативно-тактического учения являются проверка готовности органов управления округов к руководству группировками войск, совершенствование практики командирами и штабами в управлении воинскими частями, повышение уровня взаимодействия в ходе выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии.

В ходе учения отрабатываются вопросы по обеспечению общественной и государственной безопасности.

Особенность учений заключается в выполнении задач по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и террористическими группами.

Основные действия воинских формирований и подразделений проходят на полигонах в границах ответственности всех округов войск национальной гвардии. Согласно замыслу учений спланирована практическая отработка вопросов передвижения войск на штатной технике в районы предназначения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ