AAAAA A A А x

Росгвардия взяла под охрану православный храм в райцентре Кулунда

Между отделением вневедомственной охраны по Кулундинскому району и приходом церкви Абалацкой Иконы Божьей Матери  заключен договор об охране храма с помощью кнопки тревожной сигнализации. Договор подписали начальник отделения вневедомственной охраны по Кулундинскому району майор Владимир Макаренко и председатель приходского совета иерей Владимир Колтыгин.

Подписанию документа предшествовала масштабная работа по категорированию храма в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности объектов и территорий религиозных организаций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.  В состав межведомственной комиссии вошли представители администрации губернатора и правительства Алтайского края, Росгвардии, Славгородской Епархии Русской Православной Церкви, ФСБ и государственного пожарного надзора.

После составления всех необходимых документов в храме установлена кнопка тревожной сигнализации, выведенная на пульт централизованной охраны отделения вневедомственной охраны по Кулундинскому району, и с этого момента объект находится под надежной защитой Росгвардии. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ