AAAAA A A А x

В рубцовском полку оперативного назначения Росгвардии прошла учебная тренировка по технической проверке индивидуальных средств защиты

Техническая проверка противогазов проводится для того, чтобы удостовериться в исправности шлем-масок и фильтро-поглощающих коробок. От надежности индивидуальных средств радиационной, химической и биологической защиты зависит здоровье и жизнь военнослужащего, а при визуальном осмотре полностью оценить их состояние невозможно.

Проверка проводилась на территории учебного городка РХБЗ в палатке, в которой распылен специальный состав (хлорпикрин) - учебная рецептура для проверки противогазов. Это бесцветная тяжелая жидкость с резким запахом, раздражающе действующая на слизистые оболочки. После того, как средства защиты были проверены командирами и специалистами РХБЗ, военнослужащие надевали противогазы и заходили в палатку. Там росгвардейцы выполняли легкие физические упражнения для увеличения дыхательной активности, а затем отрабатывали навыки пользования неисправным противогазом в зараженной атмосфере.

Весь личный состав воинской части успешно прошел испытания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ