AAAAA A A А x

Сигнализация помогла предотвратить пожар на охраняемом объекте

В селе Кулунда Алтайского края сотрудники Росгвардии помогли оперативно ликвидировать возгорание в охраняемом магазине.

Около девяти часов вечера, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания отдела вневедомственной охраны, в составе старшего сержанта полиции Александра Гузя и младшего сержанта полиции Романа Толстых, получила сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в торговом павильоне, расположенном на улице 50 лет СССР.

Прибыв на объект, росгвардейцы выяснили, что причиной срабатывания сигнализации стало замыкание проводов, которое произошло в результате пожара, начавшегося в помещении уличного склада, предназначенного для хранения пустой тары. Обнаружив возгорание, сотрудники вневедомственной охраны немедленно сообщили о происшествии в экстренные службы и провели эвакуацию из магазина людей.

Пристройка была наполнена бумажными коробками, поэтому существовала реальная угроза распространения пламени на основное здание магазина. Не теряя времени, с помощью огнетушителя Роман Толстых смог быстро локализовать очаг возгорания, а его напарник организовал для дальнейшего тушения бесперебойную подачу проточной воды, используя поливочный шланг из соседнего домовладения. Прибывший пожарный расчет полностью ликвидировал огонь.

В результате грамотных совместных действий сотрудников Росгвардии и МЧС происшествие обошлось без жертв и пострадавших.

Собственник охраняемого магазина выразил росгвардейцам большую благодарность, отметив их смелость и решительность.


Сигнализация помогла предотвратить пожар на охраняемом объекте Сигнализация помогла предотвратить пожар на охраняемом объекте
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ