AAAAA A A А x

Сотрудниками ОМОН и полицейскими задержаны подозреваемые в краже древесины в Первомайском районе

Бойцы ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю и сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Первомайскому району при проведении совместных рейдовых мероприятий задержали двух жителей Тальменского района, подозреваемых в краже сухостойной древесины породы «сосна».

В лесном массиве, расположенном около села Зудилово, был задержан мужчина, который на принадлежащем ему грузовом автомобиле перевозил сортименты древесины без сопроводительных документов. В ходе проверки было установлено, что мужчина спилил 6 сухостойных деревьев общим объемом около 10 кубических метров, которые при помощи установленной на автомобиле лебедки погрузил в кузов.

Кроме того, в неподалеку от села Костяки был задержан мужчина, который на своем грузовике также перевозил сортименты древесины породы «сосна». Злоумышленник спилил 18 сухостойных деревьев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Известно, что один из задержанных ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу древесины и незаконные рубки деревьев.



                                  



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ