AAAAA A A А x

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии за кражу задержан житель Барнаула

На маршруте патрулирования сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу задержали местного жителя, подозреваемого в краже труб из нержавеющей стали.

Утром экипаж одной из групп задержания заметил на улице мужчину, который нес длинную металлическую трубу. Его остановили и спросили, кому принадлежит труба и куда он ее несет. Сначала гражданин пытался ввести сотрудников Росгвардии в заблуждение, утверждая, что труба принадлежит ему. Однако, поняв, что ему не поверили, был вынужден сознаться в краже.

Как выяснилось, накануне ночью задержанный проник на территорию промышленного предприятия, вынес 29 шестиметровых труб и спрятал их в близлежащем гаражном массиве. Утром он решил перепрятать похищенное понадежнее, чтобы в дальнейшем часть труб продать, а другую часть сдать в пункт приема металла.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). По предварительным данным, ущерб составил около 100 тысяч рублей. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ