AAAAA A A А x

Связисты бийского полка Росгвардии провели тренировку по информационному обмену

     В плановом мероприятии были задействованы взвод связи и нештатные радиотелефонисты воинской части Росгвардии по охране важного государственного объекта.

        В рамках тренировки были  развернуты подвижные полевые узлы связи на базе автомобильных базовых шасси. Военнослужащие провели их скрытие и обеспечили надежную охрану и оборону, выполнив ряд нормативов по развертыванию командно-штабных машин и переносных радиостанций, а также обеспечению непрерывной устойчивой радиосвязи с командным и вспомогательным пунктами управления в различных диапазонах частот.

         Специалисты связи показали высокий уровень профессионального мастерства и готовности к выполнению учебно-боевых задач. По итогам мероприятия каждый из его участников получил оценку своих профессиональных навыков.

   «Подобные тренировки повышают профессиональный уровень военных специалистов, – отметил начальник связи воинской части майор Павел Стригин. – В ходе их проведения удается на практике отработать широкий комплекс задач по обеспечению связью командования полка и соединения».

                      



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ