AAAAA A A А x

Сотрудники барнаульского ОМОН посвятили школьников в юнармейцы

Учащиеся Черемшанской средней школы Тюменцевского района вступили в ряды Регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Школа носит имя  бойца барнаульского ОМОН Сергея Павлова, родившегося в селе Черемшанка 10 октября 1980 года.

В 2006 году он находился в служебной командировке в Ингушетии. 11 апреля в ходе спецоперации по задержанию активных членов бандподполья, проводившейся силами Мобильного отряда в Назрани, Павлов вступил в бой с вооруженными бандитами. Чтобы предотвратить захват заложников и потери среди мирных жителей, Сергей покинул укрытие с целью перехвата прорывавшегося за линию огня преступника, но был ранен и на следующий день скончался. Посмертно старший сержант  Павлов награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки отряда мобильного особого назначения.

На торжественной церемонии посвящения присутствовали боевые товарищи Сергея Павлова – сотрудники ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии  по Алтайскому краю. Они вручили ребятам знаки  и удостоверения юнармейцев. Школьники перед строем поклялись быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, быть патриотами и достойными гражданами России.


                                        




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ