AAAAA A A А x

Авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю принимает участие в международном антитеррористическом учении

На территории Новосибирской области в учебном центре Сибирского округа Росгвардии проходит антитеррористическое учение сил специального назначения Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китайской Народной Республики «Сотрудничество-2019». В торжественной церемонии его открытия приняли участие командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов, начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк и заместитель начальника разведывательной службы штаба Народной вооруженной полиции КНР полковник Лю Юй.

Спецназовцы двух государств отрабатывают действия антитеррористической направленности,   взаимодействие органов управления по выполнению совместных задач при организации и проведении специальных мероприятий, направленных на борьбу с международным терроризмом.

На одном из ключевых этапов учения  действия спецназа поддерживали транспортно-боевые вертолеты, в том числе воздушное судно Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Военнослужащие китайского штурмового отряда «Ловчий сокол» ознакомились с высотным снаряжением и экипировкой, которые используют росгвардейцы при выполнении специальных задач. Сотрудники авиаотряда из Алтайского края оказали им содействие в отработке действий при посадке и десантировании из вертолета.

В ходе обезвреживания условной вооруженной группы вертолет Ми-8 АМТ завис над зданием, в котором укрылись террористы. Поисково-штурмовая группа высадилась на крышу строения и приступила к его досмотру. В результате слаженных действий экипажа и спецназа десантирование было произведено в считанные секунды.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ