AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН отдали дань памяти погибшим Героям Отечества

Личный состав отрядов мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Героев Отечества.

Сотрудники бийского ОМОН посетили мемориалы и места захоронений земляков - Героев Советского Союза и Российской Федерации, удостоенных этого звания за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. В их числе гвардии старший сержант Сергей Медведев, командир отделения  6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, погибший в неравном бою на высоте 776.0 в Шатойском районе Чеченской Республики.

Офицер барнаульского ОМОН майор Алексей М. встретился с учащимися одной из общеобразовательной школ краевой столицы. Он рассказал старшеклассникам о своем боевом пути: срочной службе в воздушно-десантных войсках, участии в миротворческой миссии под эгидой ООН, тринадцати командировках в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. Несомненно, эта встреча оставила в памяти школьников яркий след. А ведь порой именно такие моменты способны перевернуть настоящее и изменить будущее молодого поколения.


                                           


 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ