AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией

Старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула юрист 1-го класса Наталья Осипова провела занятие для сотрудников Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю.

В своем выступлении она отметила, что противодействие коррупции является приоритетной задачей для органов прокуратуры. В соответствии с утвержденной генеральным прокурором Российской Федерации стратегией работники прокуратуры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе. В их задачи также входит выявление коррупционных проявлений и  порождающих их причин и условий.

 В ходе занятия Наталья Осипова рассказала о нормах действующего антикоррупционного законодательства и  продемонстрировала видеофильм, посвященный профилактике коррупции.



Справочно:


Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря. Провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года), в связи с тем, что в этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня является углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ