AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели рейды в период открытия охотничьего сезона

С 1 октября в Алтайском крае открылся сезон охоты на лося, косулю сибирскую, оленя благородного (все половозрастные группы). В целях пресечения преступлений в сфере экологии и недопущения фактов использования огнестрельного оружия лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели профилактические рейды.

Оперативные мобильные группы состояли из сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы, государственных инспекторов по охране окружающей среды Управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и сотрудников ОМОН (г. Барнаул). Правоохранители проверяли документы у людей, находившихся с оружием в охотничьих угодьях на территории Краснощековского, Чарышского Петропавловского и Солонешенского районов. Росгвардейцы также осуществляли досмотр автотранспорта, на котором передвигались охотники.

В результате оперативно-профилактического мероприятия было остановлено и осмотрено 16 единиц автотранспорта, проверено более 20 граждан и 2 охотничьих заимки. В ходе рейдов были выявлены случаи нарушение границ дозволенных охотничьих угодий, разрешенных для охоты, нарушения правил охоты и оборота оружия (транспортирование оружия в заряженном состоянии).

В отношении правонарушителей составлены административные материалы, изъята 1 единица зарегистрированного оружия (помещена на временное хранение). Профилактические мероприятия будут продолжаться в течение всего охотничьего сезона.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ