AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили готовность объектов образования Алтайского края к новому учебному году

В целях недопущения совершения преступлений и правонарушений на объектах образовательной сферы и прилегающих к ним территориях сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Алтайскому краю приняли участие в комиссионных обследованиях 1822 образовательных учреждений.

Совместно с представителями Министерства образования и науки Алтайского края, МЧС и других заинтересованных ведомств росгвардейцы проверили соблюдение требований антитеррористической укрепленности, противопожарной безопасности и готовности к новому учебному году. Был проведен ряд учебных тренировок по отработке действий нарядов вневедомственной охраны при поступлении сигнала «тревога» с объектов образовательной сферы. При этом особое внимание обращалось на умение персонала образовательных учреждений грамотно реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На территории Алтайского края расположен 2391 объект образовательной сферы, в том числе 1102 школы, 73 учреждения среднего профессионального образования, 924 дошкольных учреждения, 40 школ-интернатов и коррекционных школ. Подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств обеспечивается охрана 1971 учреждения образовательной сферы, из них 776 дошкольных учреждений, 932 объектов общеобразовательной сферы, 148 учреждений дополнительного образования, 95 объектов среднего и высшего образования и 20 детских домов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ