AAAAA A A А x

В Бийске сотрудники Росгвардии встретились с представителями городского следственного отдела

Межведомственные встречи сотрудников филиала Управления вневедомственной охраны по городу Бийску и следователей следственного отдела по городу Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю стали доброй традицией взаимодействия. Очередная встреча прошла в формате содержательной лекции с разъяснением проблемных и спорных моментов при документировании преступлений, которые относятся к подследственности Следственного комитета.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с нестандартными ситуациями при фиксации фактов преступлений, особенно с использованием видеокамер. Кроме того, сотрудников Росгвардии интересовали вопросы о пределах полномочий при применении физической силы, специальных средств и оружия при задержании правонарушителей, а точнее юридическая оценка их действий при задержании, так как они ежедневно сталкиваются с неповиновением со стороны нарушителей закона. 

В ходе плодотворной беседы следователь сделал акцент на защиту прав самих росгвардейцев, так как оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти является уголовно наказуемым деянием.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ