AAAAA A A А x

Сотрудники Следственного комитета организовали для росгвардейцев тематическое занятие

В Бийске прошла встреча сотрудников подразделений Росгвардии с представителем Следственного комитета Российской Федерации.

В рамках межведомственного взаимодействия следователь Бийского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю лейтенант юстиции Артем Отт провел с росгвардейцами специализированное занятие на тему: «Противодействие коррупции и правовые основания применения физической силы и спецсредств (во избежание превышения полномочий)». На лекции присутствовали сотрудники городского отдела вневедомственной охраны и личный состав ОМОН «Форпост» Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В ходе своего выступления представитель Следственного комитета подробно рассказал участникам встречи об основных видах правонарушений, связанных с профессиональной деятельностью сотрудников правоохранительных органов и познакомил их с материалами судебно-следственной практики. Особый акцент следователь сделал на защите прав самих силовиков, так как оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти образует состав уголовно-наказуемого деяния и попадает под действие статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Важной частью дискуссии стало обсуждение вопросов, связанных с нестандартными ситуациями при фиксации фактов преступлений, особенно с использованием видеокамер. Большой интерес у сотрудников Росгвардии вызвал блок информации, касающийся юридической оценки действий должностных лиц при определении пределов их полномочий, в случаях применения физической силы, специальных средств и оружия при задержании правонарушителей.

В завершение встречи представитель Следственного комитета ответил на вопросы сотрудников Росгвардии.


                                                                                                                              


Сотрудники Следственного комитета организовали для росгвардейцев тематическое занятие
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации