AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю успешно выступили на окружном смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора»

В Новосибирске, на базе отряда специального назначения «Ермак», состоялся гала-концерт, завершивший смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества военнослужащих, сотрудников, гражданского персонала Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и членов их семей «Солдаты антитеррора».В этом году в конкурсе приняло участие 96 человек – военнослужащие и сотрудники соединений, воинских частей и территориальных управлений Росгвардии Сибири.

Члены жюри под руководством заместителя командующего округом по работе с личным составом генерал-майора Андрея Батрака оценивали конкурсантов в 5 основных номинациях: «Сольное пение», «Вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Авторская песня», а также в номинациях «Приз зрительских симпатий», «Лучший автор».

Представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю успешно выступили на конкурсе. Лучшей в номинации «Хореография» стала сотрудница отдела вневедомственной охраны по г. Камень-на-Оби Светлана Кривоносова. Омоновец Роман Комаров победил в номинации «Инструментальная музыка».

Также в число победителей вошли Батыр Монгуш (Управление Росгвардии по Республике Тыва), коллектив из Северск «Люди в погонах», Антон Кирса (г. Железногорск), Янина Терентьева и Елена Глинка (г. Зеленогорск), Александр Кузьменко (Управление Росгвардии по Кемеровской области).

Абсолютным победителем творческого состязания и обладателем гран-при конкурса стал подполковник Алексей Вдовин (г. Северск).

Гала-концерт завершился торжественной церемонией вручения дипломов победителям и лауреатам. дипломы вручали врид командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Марков и заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак.

Лучшие исполнители получат приглашение на заключительный этап смотра-конкурса, который пройдет в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Москве.