AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали автоугонщика

Ранним утром экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу получил от дежурного сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной на одном из крупных промышленных предприятий. Охранники предприятия сообщили прибывшим по сигналу тревоги росгвардейцам, что в одном из автомобилей на стоянке для работников сработала сигнализация.

При осмотре автомобиля сотрудники Росгвардии увидели, что одна из дверей вскрыта, панель приборов разобрана, а в салоне прячется мужчина.  Он был задержан.

Задержанный рассказал, что проник на территорию стоянки с целью угона автомобиля, но у него не хватило опыта. Разобрав панель, он так и не смог запустить двигатель и к тому же случайно задел припаркованный радом автомобиль, в котором сработала сигнализация.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ