AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину при совершении разбойного нападения

В ночное время экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного отдела полиции о совершенном разбойном нападении.

Группа задержания незамедлительно проследовала по указанному адресу. Соблюдая меры личной безопасности и взаимной страховки, росгвардейцы вошли в подъезд, из которого доносились крики девушки о помощи. Благодаря грамотным и решительным действиям сотрудников вооруженный ножом правонарушитель был задержан.

Со слов потерпевшей было установлено, что данный гражданин, используя нож, похитил у нее золотую цепочку и сотовый телефон. В полицию о происшествии сообщили услышавшие крики жители подъезда.   

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа полиции. В ходе осмотра места происшествия полицейские  изъяли нож и похищенное имущество.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ