AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в грабеже

В ночное время дежурный УМВД России по г. Барнаулу передал в эфир ориентировку на двух мужчин, которые причинили побои гражданину и открыто похитили у него сотовый телефон LG.

Группа задержания вневедомственной охраны в составе старшего сержанта С. Изюмцева и младшего сержанта А. Яврумова  незамедлительно приступила к поиску подозреваемых. Спустя некоторое время, был установлен адрес, где предположительно находятся правонарушители. Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленников и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Украденный телефон находился при них.

Как в дальнейшем удалось установить, два брата, жители соседнего государства Казахстан, приехали в Россию на заработки. Ночью они вместе употребляли алкогольные напитки, и старший из братьев вспомнил, что недавно его девушка ушла к другому. Брат решил вернуть любимую, а заодно проучить соперника. Братья пришли к потерпевшему и вызвали его на улицу для «серьезного» разговора. В ходе словесного выяснения отношений завязалась драка, в ходе которой потерпевший получил телесные повреждения средней тяжести. Затем злоумышленники забрали у него сотовый телефон и скрылись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «грабеж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ