AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске

Сотрудники ОМОН «Форпост» Управления Росгвардии по Алтайскому краю помогли активистам бийского отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» подготовить площадку для проведения городского гастрономического фестиваля.

Мероприятие под девизом «Хороший аппетит бою не вредит!» прошло на базе «Алтайпатриотцентра», на территории которого росгвардейцы, по просьбе организаторов, установили большую армейскую палатку для размещения большой полевой кухня. Всего в кулинарном состязании приняли участие 11 команд юных патриотов из различных образовательных учреждений Бийска. Перед конкурсантами стояла непростая и одновременно увлекательная задача – в течение двух часов из ограниченного списка продуктов, определенного жеребьевкой, в походных условиях приготовить несколько блюд национальной кухни для солдатского обеда.

Представителям судейской бригады, в состав которой вошел и один из офицеров бийского спецназа Росгвардии, предстояло оценить качество приготовления пищи, оригинальность ее подачи, а также умение ребят работать в команде. Успешно выполнив задания, юнармейцы представили на суд конкурсной комиссии комплексные обеды в стиле популярных национальных кухонь: русской, армянской, грузинской, алтайской, корейской, мордовской, украинской, молдавской, немецкой, узбекской и татарской.

Подводя итог, члены жюри единодушно отметили яркие кулинарные решения и неординарные подходы команд к выполнению конкурсных задач, а также огромный творческий потенциал юнармейцев, каждый из которых принял активное участие в проведении оригинальных тематических презентаций своих работ.

По результатам мероприятия всем участникам были вручены памятные грамоты. Специальным диплом за помощь, оказанную при подготовке и проведении конкурса, оргкомитет фестиваля наградил коллектив ОМОН «Форпост» Управления Росгвардии по Алтайскому краю, отметив всестороннее участие росгвардейцев в поддержке юнармейского движения.


Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске Спецназ Росгвардии помог организовать фестиваль юнармейцев в Бийске

Фото: Владимир Скрылёв

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации