AAAAA A A А x

Патруль Росгвардии пресек попытку кражи

В Барнауле наряд вневедомственной охраны задержал местного жителя, подозреваемого в совершении попытки кражи имущества из частного дома.

В вечернее время, находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе краевой столицы, группа задержания Росгвардии получила информацию о том, что неизвестный мужчина проник на территорию одного из частных домовладений на ул. Песчанной.

Оперативно прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обнаружили на входной двери дома следы взлома, а внутри помещения оказался посторонний гражданин, 1978 года рождения. В ходе разбирательства подозреваемый пояснил сотрудникам Росгвардии, что проник внутрь с целью наживы, поскольку знал о длительном отсутствии хозяев имущества. При себе у задержанного был обнаружен ряд вещей, которые он намеревался похитить.

Росгвардейцы вызвали к месту ЧП следственно-оперативную группу и передали задержанного сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (попытка кражи).

Управление Росгвардии по Алтайскому краю напоминает гражданам о возможности обеспечить безопасность мест проживания (квартир, частных домов, дач) с помощью систем централизованной охраны. На сегодняшний день, установка сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны является одним из самых эффективных способов защиты имущества и доступна всем желающим. Подробнее узнать об услугах охраны можно на нашем сайте в разделе «Деятельность (перечень охранных услуг по защите имущества, применяемые тарифы)».


Патруль Росгвардии пресек попытку кражи
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ