AAAAA A A А x

Спецподразделения Росгвардии по Алтайскому краю отработали навыки беспарашютного десантирования

В Алтайском крае сотрудники подразделений сил специального назначения Управления Росгвардии провели учебную тренировку по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8 в условиях, максимально приближенных к реальным.

Беспарашютное десантирование это универсальный и эффективный способ оперативной высадки и эвакуации спецподразделений в условиях труднодоступной местности. Перед началом десантирования с росгвардейцами был проведен инструктаж по мерам безопасности и правилам использования высотного снаряжения.  Порядок действий при спуске с воздушного судна был поэтапно отработан на земле, также была проверена исправность специального снаряжения.

За штурвалом воздушного судна находились опытные пилоты авиационного отряда алтайской Росгвардии. Под руководством которых, бойцы ОМОН и СОБР отработали навыки по высадке из вертолета, находящегося на различных высотах, с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

Навыки беспарашютного десантирования необходимы спецназовцам Росгвардии для высадки в труднодоступные места, когда приземление вертолета невозможно. Регулярные тренировки позволяют поддерживать высокий уровень подготовки сотрудников и готовность действовать в условиях сложной оперативной обстановки. 




                





ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ