AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Алтайскому краю признано одним из лучших среди территориальных органов ведомства в Сибири

Под руководством начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковника Александра Сафонова в Барнауле в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности за 2020 год и постановке задач на 2021 год. В работе совещания приняли участие врио заместителя командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по вооружению-начальника техники и вооружения полковник Алексей Гончаров, руководство и офицеры территориального управления, начальники и командиры подразделений.

В докладе об итогах деятельности начальник штаба-заместитель начальника управления полковник Александр Воскривенко отметил, что все задачи, поставленные перед личным составом, выполнены своевременно, качественно и в полном объеме. По итогам 2020 года Управление Росгвардии по Алтайскому краю заняло третье место среди территориальных органов Сибирского округа Росгвардии.

В ходе мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности росгвардейцами задержано и доставлено в органы внутренних дел 433 человека за совершение преступлений и 2202 – за совершение административных правонарушений.

Сотрудниками спецподразделений из незаконного оборота изъято 71 единица огнестрельного оружия, свыше 28 тысяч штук боеприпасов, 9 тонн спиртосодержащей жидкости, значительные суммы денежных средств и большое количество биоресурсов.

Вневедомственная охрана обеспечивает надежную защиту 18 тысяч объектов различных форм собственности, мест проживания и хранения имущества граждан. С начала 2020 года принято под охрану более полутора тысяч объектов. Пресечено 1120 правонарушений в отношении охраняемого имущества.

Под контролем сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы находится более 3 тысяч единиц служебного оружия и свыше 84 тысяч единицы гражданского оружия. За различные нарушения правил хранения и использования оружия изъято 1833 единицы, более тысячи владельцев привлечены к административной ответственности. В подразделения ЛРР жителями края добровольно сдано 718 единиц оружия.

В завершение совещания начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов вручил очередные специальные звания и ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам и военнослужащим.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ