AAAAA A A А x

В подразделениях и воинских частях Росгвардии прошли занятия с личным составом дежурных служб

 В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю и воинских частях войск национальной гвардии, дислоцирующихся на территории региона, проведены занятия по организации и несению службы с военнослужащими, которые выполняют специальные обязанности в суточном наряде.

В территориальном управлении Росгвардии занятия провели офицеры оперативного отдела штаба. Они рассказали об общественно-политической и социально-экономической обстановке, складывающейся в Алтайском крае, довели основные положения руководящих документов по организации службы в суточном наряде и наглядно продемонстрировали основные ухищрения, которые используют нарушители для прохода на территорию военных городков. Также были отработаны практические действия дежурного подразделения при обнаружении взрывоопасного объекта.

Подобные занятия по организации и несению службы были проведены в бийской и рубцовской воинских частях Росгвардии.

Подводя итоги занятий в подразделениях Бийска, начальник штаба воинской части майор Андрей Солошенко отметил, что знания, умения и навыки, полученные и отработанные военнослужащими, позволят им не только качественно нести службу в суточном наряде, но и быть готовыми оперативно реагировать и действовать при резких изменениях обстановки.