AAAAA A A А x

В Алтайском крае наградили журналистов, активно взаимодействующих с войсками национальной гвардии

25 января исполнилось 25 лет со дня образования пресс-служб Росгвардии. Пресс-бюро внутренних войск  появилось в январе 1995 года в период активной фазы боевых действий в Чеченской Республике с целью оперативного и объективного информирования граждан о деятельности войск в Северо-Кавказском регионе. В настоящее время в территориальных органах Росгвардии созданы пресс-службы, деятельность которых координирует Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

В Алтайском крае между росгвардейцами и журналистским сообществом сложились конструктивные и доверительные творческие отношения. Только в 2019 году в федеральных, региональных и муниципальных средствах массовой информации было опубликовано свыше 3 тысяч материалов  о деятельности Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

За содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий,  возложенных   на   войска  национальной  гвардии  Российской  Федерации,  участие в информационном сопровождении их деятельности был поощрен ряд представителей средств массовой информации Алтайского края. В их числе специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле Сергей Зюзин, шеф-редактор телеканала «Толк» Анастасия Дараган, директор рубцовской телекомпании «ЭкспрессТелеКом» Сергей Левичев, главный редактор газеты «Наш город Заринск» Константин Шефер и  корреспондент газеты «Наш Новоалтайск» Сергей Шабанов.  

Вручая журналистам благодарственные письма, руководители подразделений Росгвардии отметили, что в алтайской журналистике работают творческие, талантливые, неравнодушные люди, а роль средств массовой информации в современном обществе трудно переоценить. Объективные и независимые СМИ являются одной из важнейших основ правового государства, поэтому профессия репортера пользуется заслуженным уважением и признанием. 




 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ