AAAAA A A А x

В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны

В Барнауле на базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю прошел конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Алтайскому краю».

В состязаниях, посвященных 70-летию подразделений вневедомственной охраны, приняли участие 24 команды из 22 региональных филиалов службы. На протяжении двух дней участники соревнований демонстрировали судьям свои умения и профессиональные навыки по специальной и технической, огневой и физической, медицинской подготовке, а также знания по правовой подготовке. В ходе выполнения конкурсных заданий сотрудники Росгвардии отработали тактические действия при «срабатывании» тревожной сигнализации на охраняемом объекте, действия по задержанию лиц, совершивших преступления в общественном месте, а также прошли полосу препятствий со стрельбой.

В упорной борьбе, по итогам всех испытаний, звание лучшей группы задержания заслужено завоевали представители третьей роты Отдела вневедомственной охраны по городу Барнаулу - старший сержант полиции Иван Бояркин и сержант полиции Александр Ерыгин. В качестве главного приза победители командного первенства получили сертификат на получение подразделением нового служебного автомобиля. Второе место в конкурсе занял экипаж отдела вневедомственной охраны по городу Новоалтайску, третье место у росгвардейцев из города Рубцовска.

По итогам личного зачета, титул «Лучший старший группы задержания» завоевал старший сержант полиции Сергей Шадрин из Поспелихинского отделения вневедомственной охраны, сильнейшим в номинации «Лучший полицейский-водитель» был признан сержант полиции Александр Ерыгин.

Отдельной грамоты «За волю к победе», по единодушному решению судейской бригады, был удостоен прапорщик полиции Александр Пономаренко из Троицкого отделения вневедомственной охраны.

Победители и призеры конкурса были награждены кубками, дипломами и ценными подарками.


В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны В Алтайском крае определили лучшую группу задержания вневедомственной охраны

Фото: Эдуард Кротов

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации