AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю почтили память погибшего сотрудника ОМОН

Ежегодно 28 апреля ветераны, военнослужащие и сотрудники подразделений Росгвардии в Алтайском крае вспоминают подвиг бойца барнаульского ОМОН старшего прапорщика милиции Сергея Ускова, погибшего в 1996 году при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Той весной в столице Чеченской Республики бронетранспортер инженерной разведки, который сопровождали барнаульские омоновцы, попал в засаду. Сергей находился в передней части БТРа и принял удар на себя. Несмотря на тяжелое ранение, он открыл ответный огонь по окнам девятиэтажки, в которой скрывались террористы. Механику-водителю удалось развернуть бронемашину – группа вернулась в расположение, но Сергея Ускова, на тот момент еще живого, спасти не удалось. Это была третья командировка 24-летнего омоновца на Северный Кавказ.

Сергей Усков был посмертно награжден орденом Мужества. Его именем названа одна из улиц в Индустриальном районе Барнаула.

Сегодня действующие сотрудники ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю, ветераны, родные и близкие героя традиционно посетили место его захоронения героя на Власихинском кладбище. На могилу солдата правопорядка возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

                                                                                                                                       


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ