AAAAA A A А x

В Алтайском крае прошло первенство Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации среди подразделений специального назначения по ориентированию на местности

В соревнованиях принимали участие команды отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) и специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) Управлений Росгвардии по Алтайскому краю, Республике Алтай, части оперативного назначения Сибирского округа  войск национальной гвардии. 

Первенство проводилось по правилам спортивного ориентирования и включало два вида: топографическую подготовку и кросс. Участникам необходимо было правильно ответить на вопросы, составить фотоплан местности и нанести точку своего местоположения, а также за кратчайшее время пройти нанесенную на карте дистанцию и произвести отметку на всех обозначенных на карте контрольных пунктах в указанной  последовательности. Трасса, проложенная в одном из парков города Барнаула, была достаточно сложной - густой подлесок на отдельных участках делал ее труднопроходимой.

Победителем чемпионата стала команда ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю. На втором месте – команда СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Замкнула тройку лидеров команда ОМОН Управления  Росгвардии по Республике Алтай. Награды победителям вручил начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Мауль.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ