AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память Героя России Олега Шипицына

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов принял участие в церемонии передачи государственной награды «Золотая Звезда» семье уроженца Алтайского края старшего матроса Олега Шипицына, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

18 марта старший матрос Олег Шипицын оказался в окружении, шансов выйти из которого, не попав в плен, у него уже не было. Тогда Герой подпустил ближе врагов и взорвал себя гранатой, уничтожив при этом и националистов. За беспримерное мужество, самоотверженность, преданность своей Родине и своему народу старший матрос Олег Александрович Шипицын представлен к высшему в нашей стране званию — Героя Российской Федерации (посмертно).

В центре села Косиха Алтайского края, где проживает мама Олега, состоялась торжественная передача медали «Золотая Звезда» семье Героя. На торжественной церемонии присутствовали представители власти, силовых ведомств, односельчане, ветераны, родственники и друзья Олега. Собравшиеся почтили его память минутой молчания и возложили живые цветы к портрету отважного земляка, где в почетном карауле у памятника застыли бойцы ОМОН (Алтай) Росгвардии.

Справочно:

Олег Шипицын родился 17 июля 1974 года в республике Коми, его школьные годы прошли в Алтайском крае, где в 1993 году он был призвал на военную службу в полк внутренних войск г. Рубцовска. После службы по призыву Олег остался в воинской части служить по контракту.

За время службы Олег Шипицын принимал участие в боевых действиях в Чечне, выполнял задачи по восстановлению правопорядка на территории республики Таджикистан, был миротворцем в Нагорном Карабахе. За годы службы старший матрос Шипицын был награжден государственными наградами, среди которых Медаль Суворова. Указом Президента Российской Федерации Олегу Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Росгвардейцы почтили память Героя России Олега Шипицына Росгвардейцы почтили память Героя России Олега Шипицына Росгвардейцы почтили память Героя России Олега Шипицына
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ