AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы приняли участие в обсуждении проблем реализации изъятого и конфискованного оружия

В Барнауле состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие  представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю: заместитель начальника (по материальному и техническому обеспечению) капитан Тимур Мухамеджанов,  начальник отдела правового обеспечения полковник Сергей Капустян,  начальник отдела технического обеспечения – начальник службы артиллерийского вооружения майор Виктор Гизатулин,  начальник отделения контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы майор Лариса Андрюхина, а также заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай Евгений Хижняк, сотрудники отдела обеспечения вооружением Главного управления МВД России по Алтайскому краю и отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.                                                            

Они обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении судебных решений в части реализации конфискованного и изъятого оружия и организацию взаимодействия между заинтересованными ведомствами при реализации арестованного оружия. Участники совещания отметили, что на складах органов внутренних дел хранится большое количество оружия, которое подлежит реализации либо утилизации. В соответствии с законодательством реализацию имущества, обращенного в собственность государства, осуществляет Росимущество. В связи с этим росгвардейцы предложили представителям территориального управления Росимущества организовать реализацию конфискованного оружия через специализированные магазины, имеющие соответствующую лицензию. При этом представители Управления Росгвардии и МВД выразили готовность взять на себя оформление необходимых документов, таких как заключение экспертизы о безопасности имущества, справка о том, что имущество не запрещено к обороту, и решение суда, на основании которого оружие обращено в собственность Российской Федерации.  

Также правоохранители предложили рассмотреть вопрос о создании совместной комиссии для принятия решения по уничтожению конфискованного оружия в случае невозможности его реализации в связи с утратой потребительских свойств.

С целью оперативного решения возникающих вопросов, касающихся арестованного оружия, в ближайшее время будет разработан проект соглашения о взаимодействии между региональными структурами Росгвардии, МВД, ФССП и Росимущества.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ