AAAAA A A А x

В Алтайском крае росвардейцы провели операцию «Арсенал»

Целью оперативно-профилактического мероприятия являлось пресечение правонарушений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств,  ужесточение контроля  за оборотом гражданского оружия, недопущение его хищения и утрат, выявление нарушений условий его хранения и использования, фактов внесения конструктивных изменений.

В ходе проверок владельцев оружия сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю  выявили 9 нарушений  и изъяли 37 единиц оружия, в том числе 26 охотничьих ружей и 11 единиц травматического и газового оружия самообороны, а также более сотни патронов. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Также были выявлены три факта незаконного хранения оружия, включая 2 обреза. Находившееся в незаконном обороте оружие и боеприпасы изъяты.  В настоящее время полиция проводит проверки по этим фактам для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ