AAAAA A A А x

В Алтайском крае в подразделениях и воинских частях Росгвардии проводится сезонное обслуживание военной и специальной техники

В подразделениях Управления Росгвардии по Алтайскому краю и воинских частях, дислоцирующихся на территории региона, состоялись инструкторско-методические занятия, в ходе которых сотрудникам и военнослужащим напомнили порядок оборудования рабочих мест, физико-химические свойства смазок, масел и технических жидкостей, применяемых в ходе обслуживания, а также специфические особенности практического проведения сезонного обслуживания. Особое внимание было уделено соблюдению требований техники безопасности.

После этого начались мероприятия по обслуживанию техники, в ходе которых специалисты технических служб решают наиболее важные вопросы проведения регламентных работ. После летнего периода эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники предстоит провести обязательную замену сезонных моторных и трансмиссионных масел, смазок, фильтров, обслуживание аккумуляторных батарей. Проверяется состояние рулевого управления, тормозной и топливной систем. Также обновляются места хранения вооружения, военной и специальной техники, объекты учебно-материальной базы, парковая инфраструктура, в том числе производственные помещения, склады, мастерские.

На завершающем этапе будут проведены смотры готовности техники к зимнему периоду эксплуатации.


                                          


 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ