AAAAA A A А x

В аномально холодные дни росгвардейцы несут службу с соблюдением мер безопасности

    В Алтайском крае год начался с аномально сильных морозов. В первые январские дни температура в регионе достигала минус 40°С. Медицинскими службами Управления Росгвардии по Алтайскому краю и воинских частей проводятся дополнительные профилактические занятия и тематические инструктажи в связи с установившейся холодной погодой и опасностью, связанной с воздействием на человека низких температур воздуха.

     «В этот период от всех сотрудников и военнослужащих требуется соблюдение повышенных мер безопасности и профилактики, а также умение своевременно оказать помощь при признаках обморожения», - подчеркнул на совещании с подразделениями начальник штаба территориального управления Росгвардии полковник Александр Воскривенко.

     Ежедневно во всех подразделениях и воинских частях Росгвардии личный состав перед заступлением на службу проходит термометрию, медицинский осмотр и получает дополнительный инструктаж на тему холодовых травм. В служебных помещениях оборудованы места для отдыха военнослужащих, в которых обеспечивается благоприятный температурный режим. В экстренном случае есть возможность воспользоваться медицинской аптечкой с необходимыми лекарственными средствами.

     Руководство Управления Росгвардии по Алтайскому краю и командование воинских частей напоминает личному составу о рисках, связанных с низкими температурами, и призывает соблюдать меры предосторожности во внеслужебное время: не оставлять детей и пожилых членов семей без присмотра, одеваться соответственно погодным условиям и без необходимости не выходить на улицу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ