AAAAA A A А x

В Барнауле и Рубцовске сотрудниками Росгвардии за два дня пресечено три факта незаконного хранения наркотических средств

В вечернее время в Индустриальном районе Барнаула сотрудники вневедомственной охраны заметили легковой автомобиль, выезжающий из лесного массива. Водитель, увидев служебный автомобиль, резко изменил траекторию движения и, набирая скорость, попытался скрыться. Росгвардейцы, догнав автомобиль, включили специальный сигнал и предложили водителю остановиться. Из остановившегося автомобиля вышел пассажир и выкинул под машину сверток. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции. В ходе осмотра места происшествия был изъят пакет с  веществом синтетического происхождения. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством массой 4,8 грамма.

В Рубцовске экипаж вневедомственной охраны задержал подозрительного гражданина с пакетом в руках. Сотрудники следственно-оперативной группы полиции у задержанного был обнаружено и изъято  вещество растительного происхождения, оказавшееся наркотическим средством (марихуаной). Ее масса составила 202 гр.

Днем позже внимание сотрудников вневедомственной охраны, находившихся на маршруте патрулирования на улице Трактовой в Барнауле, привлекли двое граждан. Один из них, заметив приближающийся к ним патрульный автомобиль, попытался скрыться, но был задержан. Прибывшие на место задержания сотрудники полиции в ходе личного досмотра задержанного обнаружили и изъяли пакет с веществом белого цвета массой  0,96 гр. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ