AAAAA A A А x

В Барнауле росгвардейцами задержан молодой человек во время попытки сбыта купюр «Банка приколов»

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии города Барнаула был задержан ранее судимый за имущественные преступления гражданин, сбывавший пятитысячные купюры «Банка приколов» в цветочных павильонах краевой столицы.

В минувшие выходные наряд вневедомственной охраны выехал по сигналу «тревога» в один из охраняемых цветочных павильонов. В ходе выяснения причин срабатывания тревожной сигнализации, продавец пояснила, что в павильон зашел молодой человек попросил срочно собрать ему недорогой букет. После получения цветов, мужчина рассчитался с ней пятитысячной купюрой. Сначала продавец начала искать сдачу, но рассмотрев купюру получше, заподозрила неладное и незаметно нажала кнопку вызова вневедомственной охраны.

Злоумышленник был задержан сотрудниками Росгвардии на месте попытки совершения преступления, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции. Задержанный молодой человек раскрыл нехитрый способ сбыта поддельных купюр.

При досмотре у задержанного были обнаружены ещё несколько купюр «Банка Приколов», так же было установлено, что несколькими часами ранее молодому человеку удалось «обналичить» пятитысячную купюру в цветочном киоске другого района города Барнаула, после чего он приехал на площадь Октября, где попытался повторить преступление, но был задержан.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ