AAAAA A A А x

В Барнауле росгвардейцы завершили обучение по программе первоначальной профессиональной подготовки

На факультете профессиональной подготовки Барнаульского юридического института МВД России состоялся выпуск сотрудников вневедомственной охраны. В рамках трехмесячного курса сотрудники проходили подготовку, необходимую для самостоятельного исполнения служебных обязанностей, в том числе в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и оружия.

Сотрудники Росгвардии изучали основы российского законодательства и криминалистики, тактику охраны общественного порядка, получали практические навыки в ходе выездных занятий на базе подразделений вневедомственной охраны. Также с ними проводились занятия по строевой, огневой, морально-психологической, физической и медицинской подготовке.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией итоговая аттестация слушателей проводилась в дистанционном режиме. После сдачи квалификационного экзамена сотрудники приступили к выполнению служебных обязанностей старших полицейских групп задержания, полицейских-водителей и полицейских по охране объектов в 18 филиалах управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю.

Свидетельства, подтверждающие успешное освоение росгвардейцами учебной программы, переданы руководством факультета профессиональной подготовки БЮИ МВД России в управление вневедомственной охраны и в дальнейшем будут вручены выпускникам по местам их службы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ