AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю впервые состоялось приведение к Присяге сотрудников, поступивших на службу

Текст Присяги, к которой приводятся сотрудники, впервые поступившие на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, был утвержден федеральным законом, принятым Государственной Думой, одобренным Советом Федерации и подписанным Президентом Российской Федерации в июле 2020 года.

Первые церемонии приведения к Присяге были приурочены ко Дню героев Отечества и проходили в подразделениях Росгвардии по всему краю. Сотрудники подразделений специального назначения, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны поочередно выходили из строя и торжественно присягали на верность Российской Федерации и ее народу, клянясь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и федеральные законы, быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов, командир СОБР полковник Сергей Казанцев, председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Алтайскому краю Анатолий Партионов, председатель краевой организации Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Завалихин и Герой России Александр Чернышев пожелали сотрудникам, принявшим Присягу, всегда быть верными данной клятве, с честью и гордостью носить звание защитника законности и правопорядка.

Участники торжественной церемонии отдали воинские почести боевым товарищам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга, чьи имена занесены на мемориал «Сынам Отечества – воинам правопорядка» на территории управления. Под музыку в исполнении военного оркестра они возложили цветы к подножию мемориала и почтили память героев минутой молчания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ