AAAAA A A А x

В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения

Сотрудники Росгвардии приняли участие в совместной тренировке региональных сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации. Основной целью командно-штабных учений стало снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуации в период пожароопасного сезона и уменьшение количества пострадавших.

Практическая часть масштабной тренировки прошла в Центральном районе города Барнаула на территории Барнаульского лесничества. Росгвардейцы вместе с сотрудниками МЧС, МВД, Роспотребнадзора и специалистами других экстренных служб отработали порядок межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением природных пожаров. По легенде учений, возгорание лесного массива перешло на поля с сухой травой, а затем огонь начал распространяться на постройки в условном населенном пункте.

В рамках оперативных мероприятий силами Росгвардии было организовано оцепление потенциально опасной территории и совместно с подразделениями полиции выполнены задачи по охране общественного порядка при эвакуации населения.

При подведении итогов учений заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко отметил слаженность действий сотрудников оперативных служб и их готовность к работе в условиях чрезвычайной ситуации.


В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения В Барнауле с участием Росгвардии прошли противопожарные учения
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации