AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, угрожавшего автоматом посетителям кафе

Ночью экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу получил от дежурного группы обеспечения служебной деятельности нарядов сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в одном из охраняемых баров.

 Девушка-бармен рассказала прибывшим росгвардейцам, что в баре между посетителями произошел конфликт. Один из его участников принес  из автомобиля предмет, похожий на автомат Калашникова, и стал размахивать им, демонстрируя, «кто здесь прав». После этого компания села в автомобиль и скрылась. Получив данные о марке автомобиля и его государственном номере, сотрудники Росгвардии незамедлительно приступили к поиску правонарушителей.

  Автомобиль с указанным в ориентировке госномером вскоре был обнаружен припаркованным на улице Балтийской. Через стекло в салоне автомобиля старший группы задержания увидел предмет, похожий на автомат Калашникова. На место происшествия была вызвана следственно- оперативная группа полиции. А через 15 минут был задержан и владелец оружия.

В ходе  разбирательства удалось установить, что оружием является охолощенный автомат Калашникова, предназначенный для стрельбы  светошумовыми (холостыми) патронами. Данный автомат находится в свободной продаже, для его покупки, хранения и ношения не требуется никаких лицензий и разрешений. Со слов задержанного, оружие он приобрел для самозащиты, а в баре он хотел лишь им всех попугать.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ