AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в покушении на убийство

В дневное время наряды несущие службу в Ленинском районе получили сообщение о чрезвычайном происшествии. На рынке на улице Попова неизвестный облил мужчину бензином и поджег его. На место происшествия немедленно выехала группа задержания вневедомственной охраны. К росгвардейцам обратилась продавец, которая ранее позвонила в полицию. Она рассказала, что в то время, когда два покупателя выбирали у нее товар, к прилавку подошли еще трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Между компаниями началась словесная перепалка, перешедшая в драку. В результате одному из покупателей причинили черепно-мозговую травму, а другого облили бензином и подожгли. Пострадавший был госпитализирован в ожоговый центр с ожогами 50 процентов тела.

Женщина описала приметы нападавших и сотрудники Росгвардии приступили к поиску подозреваемых. Вскоре в одном из дворов были замечены похожие по описанию граждане. От одного из них исходил сильный запах бензина. Мужчина был задержан. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства задержанный признался в содеянном.

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство).  Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ