AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии оказал силовую поддержку при задержании членов группы, занимавшейся реализацией контрафактного алкоголя

Трое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции с использованием чужих товарных знаков в особо крупном размере. Злоумышленники действовали группой лиц по предварительному сговору. Более года они торговали суррогатом и на дому, и в торговом павильоне.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийское» при участии бойцов Росгвардии деятельность этой группы была пресечена. В ходе обысков в жилых помещениях и гаражах изъято более 3 тысяч бутылок коньяка, водки и рома. Эксперты выдали заключение о том, что алкогольная продукция является поддельной. Сумма ущерба составила почти два с половиной миллиона рублей.

Уголовное дело по обвинению трех граждан в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 6 статьи 171.1 и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство и незаконное использование средств индивидуализации товаров), направлено в суд для рассмотрения по существу.


                            


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ