AAAAA A A А x

В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших

В полку Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялось мероприятие, посвященное памяти погибших военнослужащих.

Отдать почести защитникам правопорядка, в разные годы погибшим на боевом посту, в Бийск приехали родственники героев и ветераны подразделения. На территории части у Аллеи Славы, которая хранит память об одиннадцати бойцах, отдавших свои жизни во имя Отчизны, прошел митинг.

С трогательными словами благодарности к командованию полка обратилась мать сержанта Евгения Этвеша, погибшего 22 года назад: «Спасибо Вам, за то, что даете нам силы жить. За то, что бережно храните память о наших детях и устраиваете эти встречи. Вместе, сообща гораздо легче переносить боль утраты, которая, уверяю Вас, не стихает с годами, - сказала Ирина Геннадьевна. - Сегодня нам остались лишь воспоминания и их юные лица на фотографиях, поэтому наш долг - сохранить вечную память о ребятах, которые в момент опасности мужественно встали на защиту Родины и граждан.»

Росгвардейцы вместе с родными сослуживцев почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу, у подножия которого горит вечный огонь.

В завершение мероприятия к личному составу полка обратился заместитель командира полка Росгвардии по военно-политической работе подполковник Сергей Ануфриев: «Самое ценное и дорогое на земле – это человеческая жизнь. Наши боевые товарищи, ценой собственной жизни сделали все, чтобы люди могли жить спокойно и счастливо. Сегодня их подвиг – яркий пример отваги, решительности, героизма и самопожертвования. Мы, должны помнить и чтить подвиг, каждого из них, достойно продолжая их дело!»


В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших В Бийском полку Росгвардии прошел день памяти погибших
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации