AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии задержал подозреваемого в телефонном терроризме

СОБР «Скала» Управления Росгвардии по Алтайскому краю оказал содействие сотрудникам Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России в задержании 20-летнего жителя Бийска, который подозревается в распространении заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

По предварительной информации, в период с января по сентябрь этого года подозреваемый с использованием программных средств, позволяющих ему остаться анонимным и подменить свои объективные данные, многократно сообщал о минировании торговых центров, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры. Сообщения направлялись в разные населённые пункты не только Алтайского края, но и других регионов Российской Федерации, а также за её пределы.

Установлена причастность задержанного к 11 преступлениям, зарегистрированным на территории Алтайского края. По месту проживания подозреваемого обнаружен и изъят сотовый телефон с информацией о противоправной деятельности, связанной с рассылкой заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

На основании собранных материалов в отношении подозреваемого возбуждено 11 уголовных дел.

Спецназ Росгвардии задержал подозреваемого в телефонном терроризме Спецназ Росгвардии задержал подозреваемого в телефонном терроризме
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации