AAAAA A A А x

В бийском полку Росгвардии прошел тематический вечер, посвященный началу контрнаступления советских войск под Сталинградом

 В ноябре 1942 года началась операция «Уран» – стратегическое наступление советских войск под Сталинградом, которое привело к окружению и последующему разгрому армии генерала фельдмаршала Паулюса. В полку по охране важных государственных объектов войск национальной гвардии состоялось  тематическое мероприятие «Это нашей истории строки...», приуроченное к памятной дате.

Старший помощник начальника группы по военно-политической работе старший лейтенант Анатолий Рощин провел тематический вечер с военнослужащими воинской части. Он рассказал присутствующим, что операция "Уран" была одним из самых масштабных и героических сражений Великой Отечественной войны. В результате контрнаступления враг  потерпел тяжелейшее поражение. Данная операция продемонстрировала всему миру оперативно-тактическое мастерство командования Красной Армии и имела огромный политический эффект в странах антигитлеровской коалиции, а у населения оккупированных территориях победа на Волге вызвала всеобщий подъём.

В завершении мероприятия в библиотеке воинской части росгвардейцы посетили книжную выставку, приуроченную к памятной дате, на которой была представлена документальная литература о Великой Отечественной войне.

                                                                                                                            

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ