AAAAA A A А x

В крупнейшем храме города Барнаула прошла панихида в память о погибших сотрудниках Росгвардии

В Александро-Невском соборе краевой столицы прошли молебен за здравие и панихида по погибшим воинам войск правопорядка. Богослужение было приурочено ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

В церковной службе приняли участие ветераны и офицеры Управления Росгвардии по Алтайскому краю, члены семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Молебен провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, который в своей проповеди отметил смелость и бесстрашие всех воинов российской гвардии готовых защищать наше Отечество, порою ценой собственной жизни.

Выступая перед собравшимися, заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю по работе с личным составом полковник Владимир Тарасов от имени личного состава ведомства высказал слова благодарности в адрес родственников погибших росгвардейцев. В своей речи он отметил: «Вам – родным и близким наших героев – мы хотим сказать огромное спасибо за то, что вы, пережив невосполнимую утрату, стойко и с мужеством продолжаете воспитывать детей и внуков в духе любви и верности к нашей Отчизне. Забота о семьях военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, была и останется приоритетной в нашей деятельности. Хотелось бы пожелать вам крепкого здоровья, бодрости духа и жизненной стойкости, с оптимизмом смотреть в будущее».

В память о погибших сотрудниках Росгвардии участники панихиды зажгли поминальные свечи.

                                                    

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ