AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии Геннадий Зеленин сегодня отмечает 65-летие

Сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю сегодня чествуют полковника в отставке Геннадия Анатольевича Зеленина.

Ветерана региональных подразделений Росгвардии с 65-летием тепло поздравили председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Анатолий Партионов и заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Тарасов. От имени руководства и личного состава ведомства они пожелали ветерану крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и долгих активных лет жизни.

Геннадий Анатольевич родился в Пермском крае, в дружной многодетной крестьянской семье. Выбрав профессию кадрового военного, в 1974 году он поступил на учебу в Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России (в настоящее время – Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации). Став офицером, Геннадий Зеленин прошел нелегкий путь от лейтенанта в должности командира конвойного взвода и до полковника – заместителя командира региональной бригады внутренних войск. За плечами Геннадия Зеленина пять боевых командировок в «горячие точки» Северного Кавказа. В одной из них, Геннадий Зеленин нес службу со своим старшим сыном Александром, тоже кадровым военным.

В запас вооруженных сил полковник Г.А. Зеленин ушел в 2004 году, но все эти годы, несмотря на возможность отдыхать, активно участвует в общественной жизни подразделений войск национальной гвардии и делится своим опытом с молодым поколением росгвардейцев, попутно успевая трудиться в Алтайской краевой общественной организации общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». За преданность здоровому образу жизни, спортивные достижения активное участие в общественной жизни региона Геннадий Зеленин награжден знаком «Почетный Динамовец».

                                           


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ