AAAAA A A А x

В Новоалтайске росгвардейцы выявили факт незаконного хранения оружия в ходе мониторинга социальной сети

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы  по г. Новоалтайску, ЗАТО Сибирский, Косихинскому, Калманскому, Павловскому, Первомайскому, Ребрихинскому, Тальменскому, Топчихинскому, Троицкому, Шелаболихинскому районам Управления Росгвардии по Алтайскому краю обратили внимание на видеоролик, размещенный в одной из социальных сетей.

        В ролике житель Новоалтайска достает из реки Чесноковка при помощи магнита с веревкой различные предметы, среди которых ствол, приклад охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья, патрон и нож. Росгвардейцы установили личность автора ролика и выяснили, что владельцем оружия он не является и с заявлением о добровольной выдаче найденных оружия и боеприпасов не обращался.

        После этого информация о незаконно хранящемся оружии была передана в полицию. Выехав по месту жительства гражданина, сотрудники отдела МВД России по г. Новоалтайску  обнаружили в принадлежащем ему гараже ружье с нечитаемыми номерами.  Ружье было изъято, а патрон, по словам мужчины, он выбросил обратно в реку. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой гражданин может быть привлечен к ответственности за незаконное хранение частей огнестрельного гладкоствольного оружия, боеприпасов и холодного оружия по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ