AAAAA A A А x

В подразделениях и воинских частях Росгвардии начался зимний период обучения

В территориальных органах, соединениях и воинских частях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации начался новый, зимний период обучения. С января по май текущего года в ведомстве будут проводиться мероприятия по подготовке военнослужащих и сотрудников к выполнению поставленных служебно-боевых задач.

 

Мероприятие, посвященное началу учебного периода, открыл начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов. С приветственным словом перед коллегами выступил председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник в отставке Анатолий Партионов. Обращаясь к сотрудникам и военнослужащим, он отметил важность и необходимость качественной профессиональной подготовки для успешного выполнения задач, поставленных перед подразделениями Росгвардии.

 

Заместитель начальника управления - начальник отделения по работе с личным составом полковник Владимир Тарасов провел занятие по морально-психологической подготовке, а начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки подполковник Руслан Кудрявцев напомнил личному составу требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, а также правила взаимодействия росгвардейцев с гражданами при выполнении задач по обеспечению правопорядка.

 

В соответствии с планом обучения на протяжении первого полугодия в территориальном управлении Росгвардии будет идти подготовка органов управления, штатных и сводных подразделений к выполнению служебно-боевых задач. В учебном периоде запланировано проведение учебно-методических сборов с сотрудниками и военнослужащими различных специальностей. При формировании учебных программ особое внимание было уделено вопросам боевой подготовки, практического выполнения предстоящих задач, совершенствования навыков, полевой выучки и боевой слаженности личного состава. 


                                                                                                                     

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ