AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки

В территориальном Управлении, подразделениях СОБР и ОМОН, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и воинских частях Росгвардии, дислоцирующихся на территории Алтайского края стартовал зимний период обучения. С января по май текущего года в ведомстве будут проводиться мероприятия по подготовке военнослужащих и сотрудников Росгвардии к выполнению поставленных служебно-боевых задач.

В учебном периоде запланировано проведение учебно-методических сборов с сотрудниками и военнослужащими различных специальностей. При формировании учебных программ командованием особое внимание было уделено вопросам боевой подготовки, практического выполнения предстоящих задач, совершенствования навыков, полевой выучки и боевой слаженности личного состава.

В рамках открытия нового учебного периода военнослужащие и сотрудники приняли участие в торжественных митингах, занятиях и инструктажах. Учебный период традиционно начался с повторения основных положений законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии, продолжился занятиями по военно-политической (политической) подготовке и занятиями по выполнению требований безопасности в повседневной деятельности.

Сотрудникам и военнослужащим довели алгоритмы действий в нестандартных ситуациях, возникающих при несении службы, требования мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, при занятиях физической культурой и спортом. С учетом сложных метеорологических условий, для всех категорий росгвардейцев особенно актуальным стало занятие по мерам безопасности при управлении транспортным средством в зимний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Итоги зимнего периода обучения будут подведены в мае, когда сотрудникам и военнослужащим Росгвардии предстоит продемонстрировать практические и теоретические навыки во время сдачи контрольной проверки.


В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки В подразделениях Росгвардии начался зимний период подготовки

Фото: Эдуард Кротов

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ