AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии по Алтайскому краю проходят мероприятия, посвященные Дню народного единства

На кануне празднования Дня народного единства военнослужащие бийского полка Росгвардии совместно с курсантами Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К.Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации провели урок военно-патриотического воспитания молодежи в городской школе-интернате.

Руководитель стажировки капитан Семен Ильин провел со школьниками беседу, в ходе которой рассказал о значении военной профессии в современном мире, о задачах по защите родины и о патриотизме военнослужащих, рассказал о необходимости серьезного отношения к учебе, духовном и физическом самосовершенствовании.

Любознательные школьники активно задавали многочисленные вопросы: сколько лет нужно учиться в военном институте Росгвардии, принимают ли на учебу девушек, какие предметы и экзамены нужны для поступления. Курсанты 4 курса, проходящие стажировку в полку Росгвардии по охране важных государственных объектов рассказали о своей жизни и особенностях службы, подарили подарки ребятам, на личных примерах показали важность воспитания и укрепления чувства патриотизма и любви к своей Родине.

В День народного единства военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии присоединились к международной онлайн-акции «Большой этнографический диктант». Мероприятие проходит второй год подряд из-за пандемии в онлайн-формате.

В течение 45 минут росгвардейцам предстоит выполнить 30 тестовых заданий по этнографии - об истории, традициях и культуре народов Российской Федерации. Все желающие смогут проверить свои знания, ответив на двадцать общих вопросов для всех участников и десять заданий – отдельно для каждого региона.

«Этнографический диктант» – это хорошая возможность в очередной раз вспомнить историю народа, потому что без прошлого нет будущего. Память о традициях и культуре предков должна жить в каждом из нас и передаваться из поколения в поколение», - отметил заместитель начальника Управления полковник Владимир Тарасов.

После завершения «Большого этнографического диктанта» всем росгвардейцам и членам их семей будут направлены сертификаты участников, акция продлится до 7 ноября 2021 года.

                                                                                                          

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ